Al llegar a Estados Unidos con tu tarjeta de AT&T, por favor insértala en tu móvil (en la ranura 1 si tiene dos) y activa los Datos móviles y la Itinerancia de Datos (roaming).

Recuerda:
Debes habernos enviado previamente la fecha en la que quieres que se active tu tarjeta. Si no lo has hecho por favor contáctanos urgentemente por chat o al email help@holafly.com
Antes de viajar debes verificar que tu móvil es compatible con las bandas de Estados Unidos, de no ser así puedes tener una mala cobertura o no tener cobertura.

Configuración del APN

El móvil debería auto configurarse al insertar la tarjeta, no obstante si no lo hace, debes configurar un APN nuevo:

En Android:

Ve a Configuración  > Red > Datos móviles > Redes móviles > APN y añade un APN nuevo. Debes indicar como nombre "AT&T" y como APN "PHONE" (sin comillas ambos).

Reinicia por favor el móvil.

En iPhone:

No es necesario generar un APN al menos que no tengas conexión (ver siguientes pasos).

Si no tienes conexión:

Si al intentar configurar tu móvil te aparece el siguiente enunciado tu móvil no es libre:

En caso de que el móvil muestre señal (hay cobertura) pero no tenga datos, el terminal está mal configurado. Prueba a hacer una llamada a un número local cualquiera, espera a que termine la locución de operador, si hace tono la tarjeta está activada. Comprueba si tienes Internet, si no es así comprueba lo siguiente:

En iOS

Desactiva la opción de compartir datos. Si no funciona, sigue las siguientes instrucciones:

Elimina los perfiles si existen

1. En Configuración > General > Debajo de VPN, pulsar en "Perfiles". Eliminar todos los perfiles que haya configurados.

Si no hay perfiles, pasa al punto 2.

Restablece los ajustes de red

2. Restablecer ajustes de Red: Por favor sigue las siguientes instrucciones https://www.youtube.com/watch?v=76D9bLUZ9Gw

Si no ha solucionado el problema, hay que configurar un APN.

Configura un APN en iPhone:

Ve a Configuración > Datos móviles > Red de Datos > APN e introduce "PHONE" sin comillas en el campo APN.

Al reiniciar el móvil, si te pregunta si quieres usar el número de teléfono nuevo, seleccionar “Sí”.

En Android:

• Asegúrate de que tienes la Itinerancia de Datos activada y el APN bien configurado. Borra el resto de perfiles de APN.
  • Si tienes dos ranuras, inserta la tarjeta en la primera.
  • Asegúrate de que tu móvil es compatible con las bandas de frecuencia de Estados Unidos, puedes comprobarlo en esta web: https://www.kimovil.com/es/frequency-checker/US

La imagen de arriba muestra un móvil que no es compatible a velocidad 4G en Estados Unidos. En caso de mala cobertura (zonas aglomeradas o rurales de Estados Unidos) podría no tener cobertura. Cómo mínimo para ser considerado compatible debe tener dos bandas de compatibilidad en 4G.

Forzar conexión 3G

Si esto no soluciona el problema, y tu móvil no es compatible con muchas de las bandas de Estados Unidos, prueba a forzar la conexión a 3G:

En Configuración > Red > Redes móviles > Modo de red, selecciona "Sólo 3G"

Comprueba si tienes red.

Contáctenos

Si a pesar de seguir estos pasos no consigue conexión, por favor cuando tengas acceso por Wifi contáctenos para poder ayudarte a resolver el problema:

• Email: help@holafly.com
  • Chat: en holafly.com
  • WhatsApp: +34 633 782 282. Este número se atiende en la franja horaria de Estados Unidos, hora de Chicago (CDT, GMT -5), de 9AM a 10PM aproximadamente.