Este artículo contiene instrucciones para el uso de la tarjetas sim de datos de Malasia.

Activación de la tarjeta:

Para activar la tarjeta debes insertarla en tu móvil al llegar a tu destino (no en España) y activar la opción de "Itinerancia de Datos".

Normalmente la SIM se activará automáticamente una vez la insertes en tu móvil, momento en el que recibirás un mensaje de confirmación. Este mensaje SMS puede estar escrito en inglés.

En caso de que no recibas ningún mensaje y no tengas conexión a internet, por favor sigue las siguientes instrucciones:

Android

Crea y activa un nuevo APN en tu móvil

Deberás crear un APN nuevo y activarlo. Dependiendo de tu dispositivo los pasos a seguir deberían ser similares a estos:

• Accede a Configuración > Redes > Activar Roaming
  • En Redes > Redes móviles > Puntos de Acceso, selecciona añadir APN.
  • En nombre, escribe "mb". En APN, escribe "mb". En nombre de usuario "mb".
  • Pulsa en Guardar en nuevo APN.
  • Selecciona como activo el nuevo APN.
  • Si no tienes internet, reinicia el móvil.

Iphone

• Accede a Configuración > Móvil > Datos móviles > Activar datos móviles.
  • Red de datos móviles> En nombre, escribe "mb"> En APN, escribe "mb"> En nombre de usuario "mb".
  • Volver > Datos móviles> Ya debe funciona el internet.
  •  Comprueba que tienes acceso a internet. Si no es así accede a Configuración > General > Restablecer > Resetear y repite el punto 1 y 2.

Ten en cuenta que:

1. Esta tarjeta no incluye llamadas pero sí puedes realizarlas a través de WhatsApp, porque mantienes tu número de teléfono español en la aplicación.