Este artículo contiene instrucciones para la activación de las tarjetas SIM de datos a Japón, tanto las de 7, 8 y 15 días de uso (el proceso es distinto). Recuerda que sólo debes activar tu tarjeta una vez te encuentres en Japón y no antes.

En la mayoría de los casos sólo hay que insertar la tarjeta y activar la "Itinerancia de Datos", y la tarjeta se auto configura. Sólo debes seguir estas instrucciones si no tienes acceso a internet incluso después de reiniciar el móvil.

Activación de la tarjeta de 8 días con 16GB y la de 15 días con 30GB:

Android

Para activar la tarjeta en tu dispositivo Android hay que crear y activar un nuevo APN, sigue por favor los siguientes pasos:

1. Accede a Configuración o Ajustes > Redes > Redes móviles
  2. Activa la opción Itinerancia de Datos
  3. Accede a APN > Crear nuevo APN
  4. En el campo Nombre introduce "internet" (sin comillas)
  5. En el campo APN introduce "internet" (sin comillas)
  6. Guarda el nuevo APN y después selecciónalo como activo

Ya deberías poder navegar con normalidad usando tu tarjeta de datos 4G.

iPhone

Para activar la tarjeta en tu dispositivo iOS sigue por favor los siguientes pasos:

1.Accede a Configuración > Datos móviles > Activa Datos Roaming
  2.En red de datos móviles> APN "internet" sin comillas
  3.Comprueba que tienes acceso a internet. Si no es así accede a Configuración > General > Restablecer > Resetear ajustes de Red y repite el punto 1 y 2.

Ya deberías poder navegar con normalidad usando tu tarjeta de datos 4G.

Activación de la tarjeta de 7 días 1,5GB:

Android

Para activar la tarjeta en tu dispositivo Android hay que crear y activar un nuevo APN, sigue por favor los siguientes pasos:

1. Accede a Configuración o Ajustes > Redes > Redes móviles
  2. Activa la opción Itinerancia de Datos
  3. Accede a APN > Crear nuevo APN
  4. En el campo Nombre introduce "3gnet" (sin comillas)
  5. En el campo APN introduce "3gnet" (sin comillas)
  6. Guarda el nuevo APN y después selecciónalo como activo

Ya deberías poder navegar con normalidad usando tu tarjeta de datos 4G.

iPhone

Para activar la tarjeta en tu dispositivo iOS sigue por favor los siguientes pasos:

1..Accede a Configuración > Datos móviles > Activa Datos Roaming
 2.En red de datos móviles> APN "3gnet" sin comillas
 3.Comprueba que tienes acceso a internet. Si no es así accede a Configuración > General > Restablecer > Resetear ajustes de Red y repite el punto 1 y 2.