Para realizar o recibir llamadas gratuitas estando en el extranjero existen diversas aplicaciones que utilizamos en nuestra vida cotidiana. Ellas te permitirán sólo por medio de datos móviles tener contacto de voz, vídeo y texto con tus seres queridos.

En ningún caso una llamada tradicional internacional será gratuita, tu puedes perder tu bono de datos y quién te llama pagará la tarifa estipulada por su operador para llamadas internacionales, excepto la SIM Norteamérica para EEUU, México y Canadá pues esta incluye llamadas gratis ilimitadas a fijos (no móviles) en España.

Adicional a esto, si viajas con un compañero que paga roaming a su operador y deseas llamarle de manera tradicional, también será una llamada internacional que te puede generar la pérdida del servicio aunque estén en el mismo destino, esto se debe a que su número de contacto será su número local español.

Este es un listado de aplicaciones que puedes tener en tu móvil y te permiten hacer llamadas gratis:

• Whastapp
  • Facebook Messenger
  • FaceTime (IOS de Apple)
  • Skype (gratis y de pago)
  • Telegram
  • Wechat
  • Google Hangouts
  • Line

En nuestra web puedes encontrar información que indica "poder recibir llamadas gratis" ten en cuenta que hacemos referencia a que tu no recibirás un cobro adicional por recibirla, no obstante el cobro lo recibirá quién te llama.