Este artículo contiene instrucciones para el uso de las tarjetas sim de datos a Tailandia. Recuerda que sólo debes activar tu tarjeta una vez te encuentres en Tailandia y no antes.

Activación de la tarjeta:

Normalmente la SIM se activará automáticamente una vez la insertes en tu móvil, momento en el que recibirás un mensaje de confirmación. Este mensaje SMS estará escrito en inglés y tailandés.

En caso de que no recibas ningún mensaje, por favor sigue las siguientes instrucciones para activar tu sim de datos:

Tarjeta de 8 días de Thailandia.

Android

Crea y activa un nuevo APN en tu móvil

Deberás crear un APN nuevo y activarlo. Dependiendo de tu dispositivo los pasos a seguir deberían ser similares a estos:

• Accede a Configuración > Redes > Activar Roaming
  • En Redes > Redes móviles > Puntos de Acceso, selecciona añadir APN.
  • En nombre, escribe "TRUE-H-INTERNET". En APN, escribe "internet". Nombre de usuario, escribe"true"
  • Pulsa en Guardar en nuevo APN.
  • Selecciona como activo el nuevo APN.

Comprueba que tienes datos. Si aún así no funciona, por favor vuelve a la configuración de APN y selecciona "Por defecto".

Iphone

• Accede a Configuración > Móvil > Datos móviles > Activar datos móviles.
  • Si aún así no funcionase, accede a Configuración > General > Restablecer > Resetear.

Thailandia 10 días de Thailandia

Android

Crea y activa un nuevo APN en tu móvil

Deberás crear un APN nuevo y activarlo. Dependiendo de tu dispositivo los pasos a seguir deberían ser similares a estos:

• Accede a Configuración > Redes > Activar Roaming
  • En Redes > Redes móviles > Puntos de Acceso, selecciona añadir APN.
  • En nombre, escribe "3gnet". En APN, escribe "3gnet".
  • Pulsa en Guardar en nuevo APN.
  • Selecciona como activo el nuevo APN.
  • Si no tienes internet, reinicia el móvil.

Iphone

• Accede a Configuración > Móvil > Datos móviles > Activar datos móviles.
  • Red de datos móviles> En nombre, escribe "3gnet"> En APN, escribe "mb"> En nombre de usuario "3gnet".
  • Volver > Datos móviles> Ya debe funciona el internet.
  •  Comprueba que tienes acceso a internet. Si no es así accede a Configuración > General > Restablecer > Resetear y repite el punto 1 y 2.

Ten en cuenta que:

1. Esta tarjeta no es válida para realizar llamadas a números especiales o de servicio, como los comenzados por 400 u 800.
  2. Debes activar los datos sólo cuando la tarjeta esté activa y hayas recibido el sms de confirmación de Truemove. Si activas los datos antes de que tu tarjeta esté activa, se aplicarán tarifas de roaming y tus datos se pueden acabar muy pronto.
  3. Para comprobar los datos que te quedan, marca con tu móvil desde Tailandia *900# y pulsa en llamar.