La mayoría de smartphones son compatibles con las tarjetas para Estados Unidos, pero en algunos casos no es así

El operador de las tarjetas de Estados Unidos es AT&T, mientras que el de Norteamérica es T-Mobile. Ambos utilizan bandas de frecuencia distintas a las que empleamos en Europa. Es importante antes de realizar la compra que te asegures de que tu terminal puede funcionar correctamente en Estados Unidos.

Comprueba si tu móvil es compatible

Si tienes dudas sobre si tu teléfono móvil es compatible, puedes utilizar la herramienta Kimovil.

Para conocer la compatibilidad de tu móvil:

1. Elige marca y selecciona el modelo. Pueden existir varios submodelos dependiendo de la región, asegúrate de que eliges el correcto.
  2. Selecciona como país Estados Unidos.

En los resultados, ve a la sección detallada por Operadora (AT&T o T-Mobile). Si tu dispositivo soporta al menos 2 bandas de frecuencia 4G (7 de 9, en la imagen de ejemplo), significa que tu móvil puede funcionar en Estados Unidos.

En caso de que "4G" aparezca en rojo y soporte únicamente  0 o 1 banda 4G, tu dispositivo no va a ser compatible con la red del operador y aunque insertes la SIM, no vas a poder conectarte a Internet, o en el mejor de los casos, lo harás a una velocidad muy lenta.

Consejo: si tu móvil no es compatible con la red del operador de la SIM, ten en cuenta otras alternativas.